Диета Южного пляжа.

Раздел VI.12 Салат из креветок с укропной заливкой.

Салат:

1 стакан сухого белого вина.

1 ч. л. горчичных семян.

1/4 ч. л. мелкого красного перца.

1 лимон, нарезанный ломтиками.

700 г крупных очищенных креветок.

Заливка:

3 ст. л. оливкового масла.

3 ст. л. красного винного уксуса.

2 ст. л. воды.

2 ст. л. свежего измельченного базилика.

2 ст. л. свежего измельченного укропа.

1 ст. л. сильно измельченного чеснока.

1 ст. л. дижонской горчицы.

1/2 луковицы, нарезанной ломтиками.

400 г зеленого салата.

4 помидора, нарезанных дольками.

6 свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками.

Зелень укропа (по желанию).

Для креветок: смешайте в сотейнике вино, семена горчицы, перец и лимон. Добавьте воду. Заполните кастрюлю на две трети. Доведите до кипения на сильном огне. Положите туда креветки и варите 3-4 мин. Выньте их из воды.

Для укропной заливки: Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, воду, базилик, укроп, чеснок, горчицу и лук.

Положите креветки в большую миску и добавьте заливку. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до полного охлаждения на 25-30 мин.

Подавайте креветки на листьях салата, обложив кусочками помидоров и шампиньонов. Можно украсить веточками укропа.

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 382 ккал, 38 г белков, 16 г углеводов, 14 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 310 мг натрия, 260 мг холестерина, 4 г клетчатки.