Диета Южного пляжа.

Раздел VI.14 Тунец в пряном соусе.

2 филе тунца (по 230 г каждый).

4 яичных желтка.

60 г молотого белого перца.

60 г молотого черного перца.

60 г семян фенхеля.

60 г семян кориандра.

60 г молотого тмина.

1/4 пучка кинзы.

1/4 пучка шнитт-лука.

1/4 пучка петрушки.

4 стручка острого перца.

120 г мирина (рисового уксуса).

360 г оливкового масла.

3 жареных сладких красных перца.

1 мелко нарезанный огурец.

Белый перец, черный перец, фенхель, кориандр прокалите на сковороде 5 мин на слабом огне. Добавьте тмин и измельчите в порошок.

Взбейте 2 яичных желтка. Филе тунца обмакните в яичную смесь, обваляйте в специях и поджарьте на среднем огне 5 мин. Затем отставьте в сторону.

Сделайте соус: смешайте в блендере 2 оставшихся яичных желтка с рисовым уксусом, острым и сладким перцем. Пропитайте оставшимся маслом.

Разложите соус по двум сторонам большого плоского блюда. Нарежьте тунца ломтиками и положите сверху. Украсьте порезанным огурцом.

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 626 ккал, 37 г белков, 57 г углеводов, 26 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 137 мг натрия, 266 мг холестерина, 21 г клетчатки.