Диета Южного пляжа.

Раздел VI.16 Салат «Ницца».

200 г консервированного горошка.

200 г помидоров, нарезанных кусочками.

1 зеленый сладкий перец, измельченный.

1 огурец, нарезанный толстыми полосками.

60 г консервированных анчоусов, без жидкости.

100 г черных оливок без косточек.

200 г тунца в собственном соку, без жидкости и нарезанного кусками.

4 яйца, сваренных вкрутую, разрезанных на четыре части.

5 ст. л. оливкового масла.

1 измельченная долька чеснока.

Щепотка соли.

Щепотка свежемолотого черного перца.

2 ст. л. измельченной листовой петрушки.

Смешайте горошек, помидоры, перец и огурец. Переложите смесь в салатник. Украсьте анчоусами, оливками, тунцом, четвертинками яйца.

Сделайте соус, перемешав масло, уксус и чеснок с солью и перцем. Салат полейте заливкой и посыпьте петрушкой.

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 405 ккал, 26 г белков, 14 г углеводов, 27 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 1010 мг натрия, 240 мг холестерина, 4 г клетчатки.