Диета Южного пляжа.

Раздел VI.18 Гаспаччо.

650 г томатного или овощного сока.

250 г очищенных и измельченных помидоров.

125 г измельченного сельдерея.

125 г измельченного огурца.

125 измельченного зеленого перца.

100 г измельченного зеленого лука.

3 ст. л. белого винного уксуса.

2 ст. л. оливкового масла.

1 долька чеснока, измельченная.

2 ч. л. измельченной зелени петрушки.

1/2 ч. л. соли.

1/2 ч. л. вустерширского соуса.

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца.

Смешайте сок, помидоры, сельдерей, огурцы, сладкий перец, лук, уксус, масло, чеснок, петрушку, соль, вустерширский соус и черный перец. Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте охлажденным.

5 порций.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 117 ккал, 2 г белков, 13 г углеводов, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 690 мг натрия, 0 мг холестерина, 4 г клетчатки.