Диета Южного пляжа.

Раздел VI.21 Цыпленок в соусе бальзамико.

3 куриные грудки, без костей и без кожи.

1 1/2 ч. л. свежих листьев розмарина, измельченных.

2 измельченные дольки чеснока.

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца.

1/2 ч. л. соли.

2 ст. л. оливкового масла.

4-6 ст. л. белого вина (по желанию).

1/4 стакана бальзамического уксуса.

Промойте и просушите куриные грудки. Смешайте розмарин, чеснок, перец, уксус и соль. Грудки разрежьте пополам, полейте маслом и пропитайте пряной смесью. Закройте и поместите на ночь в холодильник.

Нагрейте духовку до 250°C. Запекайте куриные грудки в течение 10 мин. Переверните куски, добавьте белое вино.

Переложите куриные грудки на тарелки, полейте оставшимся на сковороде соком.

6 порций.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 183 ккал, 26 г белков, 4 г углеводов, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 270 мг натрия, 65 мг холестерина, 0 г клетчатки.