Диета Южного пляжа.

Эллен П.: Я сбросила 9 килограмм за два с половиной месяца.

Мне нужно было привести себя в норму, потому что приближался день помолвки моей старшей дочери.

Всю жизнь я ела все подряд без всяких последствий для фигуры. Люблю сладости и шоколад. Подруги всегда завидовали мне. «Как ты можешь столько есть, - часто восклицали они, - и оставаться стройной?» Одним словом, ни о каких диетах я не знала. Они мне не были нужны.

Но так продолжалось примерно до 40 лет. Вдруг я поняла, что начинаю набирать вес. Это был просто шок! Наверное, что-то изменилось в организме. И вот когда я стала просматривать различные диеты и, как говорится, примерять их на себя, то поняла, что мне совершенно не подходят всякие там диетические коктейли или какие-то строгие предписания. Я хотела оставаться самой собой, ничего особенно не менять в питании, но похудеть. Вот почему когда я встретила информацию о диете доктора Агатстона, то поняла: это то, что мне нужно. Ведь здесь нет необходимости есть то, чего не хочется, или вставать из-за стола голодной.

В самом начале мне было довольно сложно отказаться от фруктов. Я люблю фрукты и фруктовые соки. Кроме того, я сижу дома со своими детьми. У меня их трое. Представьте: я постоянно что-либо готовлю. Все время что-то пробую. Даю детям что-либо перекусить - печенье, мороженое, торты. Сама тоже ем.

Поначалу я сильно сомневалась в том, способна ли я придерживаться какой-либо диеты. Ведь если мне говорили: «Этого тебе нельзя», - мне хотелось еще больше. Однако диета доктора Агатстона понравилась сразу. Муж тоже занялся похудением по этой программе, и мы вдвоем даже устроили что-то вроде соревнования - взвешивались каждый день.

Мне понравилось, что можно придерживаться этой диеты, не впадая в уныние от недостатка еды. Можно есть и мясо, и овощи, и морепродукты. Немного сложно было отказаться от сладостей, но я быстро привыкла. А если чувствовался голод, я съедала кусок индейки или ломтик сыра. Мужу непросто было примириться с отсутствием хлеба. Его привлекали запахи свежей выпечки. Но он держался.

Я пробыла на этой диете два с половиной месяца и похудела на 9 килограмм. Знаю, что первая, строгая, фаза должна длиться две недели. У меня она продолжалась дольше, но это не доставило мне каких-то больших хлопот.

Сейчас, как я полагаю, я нахожусь на стадии стабильного поддержания веса. Ем практически любые продукты. Но очень важно, что такого аппетита, как раньше, нет. Теперь я даже не смотрю в сторону мороженого, а раньше не могла пройти мимо. Еще одно очень существенное изменение: раньше я поглощала бутерброды, теперь же перекусываю индейкой или чем-либо еще с листьями салата вместо хлеба. Раньше я практически не завтракала, правда, затем, если находила какие-нибудь пончики, то съедала их. Теперь же съедаю все, что положено на завтрак. И мне кажется даже, что это помогает соблюдать диету. Иногда ем печенье. Но это единственная слабость, которую я себе позволяю.