Диета Южного пляжа.

Раздел VI.26 Жареный бифштекс.

250 г говядины.

1/2 стакана томатного сока.

1/4 стакана вустерширского соуса.

1 небольшая луковица, измельченная.

1 ст. л. свежего сока лимона.

1 долька измельченного чеснока.

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца.

Щепотка соли.

Соедините томатный сок, вустерширский соус, лук, сок лимона, чеснок, перец и соль. Залейте полученной смесью бифштекс. Накройте и охлаждайте в течение 2 ч, время от времени переворачивая.

Положите бифштекс на решетку жаровни и полейте маринадом. Жарьте при высокой температуре в течение 5 мин.

Переверните, сбрызните маринадом и жарьте в течение 3 мин, или до тех пор, пока температура не достигнет 80°C (для средней прожаренности).

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 265 ккал, 29 г белков, 6 г углеводов, 13 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 440 мг натрия, 70 мг холестерина, 0 г клетчатки.