Диета Южного пляжа.

Раздел VI.27 Жареное мясо в маринаде по лондонски.

600 г говяжьего филе.

2 ст. л. оливкового масла.

1/4 стакана сухого красного вина.

3 дольки измельченного чеснока.

3 ст. л. измельченной свежей петрушки.

1 ст. л. измельченного свежего орегано.

1 лавровый лист.

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца.

Смешайте масло, вино, чеснок, петрушку, ореган, лавровый лист и перец. Бифштекс залейте полученной смесью. Оставьте мариноваться на ночь.

Подогрейте гриль. Слейте маринад и выньте лавровый лист. Жарьте мясо на гриле в течение приблизительно по 5 мин с каждой стороны.

Перед подачей к столу нарезать ломтиками.

8 порций.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 171 ккал, 17 г белков, 1 г углеводов, 10 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 50 мг натрия, 40 мг холестерина, 0 г клетчатки.