Диета Южного пляжа.

Раздел VI.28 Жареный бифштекс в томатном соусе.

2 бифштекса (по 180 г каждый).

2 помидора, разрезанных пополам.

2 ст. л. оливкового масла.

1 луковица.

1 долька измельченного чеснока.

1/4 ст. измельченного свежего базилика или 2 ст. л. сухого базилика.

Щепотка соли.

Щепотка свежемолотого черного перца.

Веточки базилика.

Бифштекс поджарьте на гриле. Готовьте, переворачивая, до равномерного коричневого цвета (приблизительно 15 мин).

Положите помидоры в гриль, надрежьте сверху и смажьте их маслом. Когда помидоры слегка подрумянятся (приблизительно через 3 мин), перевернуть, и продолжать готовить приблизительно 3 мин.

На сковороде поджарить лук и чеснок, пока лук не станет мягким и золотистым (приблизительно 7 мин). Посыпьте базиликом.

Готовые помидоры очистить от кожицы, смешать с луком и отставить в сторону, накрыв крышкой.

Поджаренный бифштекс выложить на тарелку. Выложить сверху томатно-луковый соус. Посолить, поперчить, украсить базиликом.

Перед подачей к столу нарезать ломтиками.

2 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 366 ккал, 31 г белков, 11 г углеводов, 22 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 70 мг натрия, 85 мг холестерина, 3 г клетчатки.