Диета Южного пляжа.

Раздел VI.29 Бифштекс с перцем.

2 говяжьих филе, (120-180 г каждое).

1 ст. л. молотого черного перца.

1/2 ч. л. сушеного розмарина.

1 ст. л. обезжиренного маргарина.

1 ст. л. оливкового масла.

1/4 стакана бренди или сухого красного вина.

Смешайте перец и розмарин. Натрите говяжье филе полученной смесью.

Растопите в неглубокой сковороде маргарин и добавьте масло. Положите сверху бифштексы и жарьте до полуготовности на среднем огне в течение 5-7 мин.

Выньте бифштексы из сковороды и накройте, чтобы сохранить их теплыми.

Добавьте в сковороду бренди и доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 мин, или пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Полейте бифштексы соусом.

Подавайте теплыми.

2 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 322 ккал, 24 г белков, 3 г углеводов, 21 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 55 мг натрия, 70 мг холестерина, 1 г клетчатки.