Диета Южного пляжа.

Раздел VI.30 Вареный лосось в огуречно-укропном соусе.

6 филе лосося (120 г каждый).

2 стакана сухого белого вина.

2 стакана воды.

1/2 ч. л. куриного бульона.

6 горошин душистого перца.

4 веточки свежего укропа.

2 лавровых листа.

1 нарезанный черешок сельдерея.

1 нарезанный лимон.

Огуречно-укропный соус:

85 г мелко нарезанного огурца.

85 г обезжиренных кислых сливок.

85 г обезжиренного йогурта.

2 ч. л. нарезанного свежего укропа.

1 ч. л. джонской горчицы.

2 веточки свежего укропа.

Приготовление лосося: смешайте вино, воду, бульон, душистый перец, укроп, лавровый лист, сельдерей и лимон в неглубокой сковороде. Доведите до кипения, накройте, уменьшите нагрев и готовьте в течение 10 мин. Добавьте филе лосося и тушите в течение 10 мин.

Переложите лосося без жидкости на блюдо и полностью охладите.

Приготовление огуречно-укропного соуса: смешайте огурцы, сливки, йогурт, укроп и горчицу.

Подавайте, разложив кусочки филе на тарелки. Равномерно полейте филе соусом. Украсьте свежими веточками укропа.

6 порций.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 260 ккал, 24 г белков, 5 г углеводов, 13 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 150 мг натрия, 70 мг холестерина, 0 г клетчатки.