Диета Южного пляжа.

Раздел VI.32 Красная рыба в имбирном соусе.

450 г филе красной рыбы.

1/3 стакана сухого хереса или вермута.

3 ст. л. соевого соуса.

2 ч. л. кунжутного масла.

1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука.

1 ч. л. свежемолотого имбиря.

1 ч. л. измельченного чеснока.

Нагрейте духовку до 220°C. Смешайте херес или вермут, соевый соус, кунжутное масло, лук, имбирь и чеснок.

Залейте рыбу маринадом и запекайте в течение 12 мин или до мягкости рыбы.

Красную рыбу можно заменить треской, палтусом или камбалой.

2 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 242 ккал, 35 г белков, 3 г углеводов, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 1154 мг натрия, 45 мг холестерина, 1 г клетчатки.

Рецепты от…

Ресторан Joe’s Stone Crab.

Майами-Бич.

Шеф-повар: Андре Бьенвеню.

В 1913 г. Джо Вейс открыл в Майами-Бич маленькую закусочную. Со временем она стала знаменита и превратилась в респектабельный ресторан. Невозможно побывать в Майами-Бич и не зайти в закусочную Джо. Сезон работы - с 15 октября по 15 мая. Знаменитости считают своей обязанностью заглянуть к Джо. Этот ресторан - достопримечательность и визитная карточка Майами.