Диета Южного пляжа.

Раздел VI.33 Салат «Арманд».

1 пучок салата-латук (зеленые листья удалить, вымыть, высушить, порезать на мелкие кусочки и охладить).

1 небольшой кочан салата Айсберг (внешние листья удалить, вымыть, высушить, порезать на мелкие кусочки и охладить).

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки.

1/2 стакана лука, мелко нарезанного.

2 дольки чеснока.

1/4 ч. л. соли.

1/2 ч. л. перца.

1 ч. л. майонеза.

1-1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока.

1 ч. л. красного винного уксуса.

1/4 стакана + 2 ст. л. оливкового масла.

1/2 стакана свежего натертого сыра пармезан.

Приготовление соуса. Смешайте измельченный чеснок, соль и перец до однородной массы. Добавьте майонез, продолжая взбивать, постепенно добавьте лимонный сок, уксус и оливковое масло.

Смешайте салат-латук, салат Айсберг, петрушку, лук и сыр. Залейте салат соусом, посыпьте небольшим количеством сыра пармезан и подавайте.

В Joe’s салат “Арманд” подается только на ленч с чесночными гренками. Мы не указали гренки, имея в виду первую фазу диеты.

6 порций.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 176 ккал, 4 г белков, 4 г углеводов, 16 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 238 мг натрия, 6 мг холестерина, 2 г клетчатки.