Диета Южного пляжа.

Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто.

3 помидора.

2 дольки чеснока, раздавленного.

200 г нарезанных свежих листьев базилика.

2 ст. л. оливкового масла.

1/4 стакана натертого сыра пармезан.

2 ст. л. очищенных кедровых орешков.

Разрежьте помидоры пополам. Смешайте чеснок, базилик, оливковое масло, сыр пармезан и кедровые орехи в кухонном комбайне. Доведите массу до однородного состояния. Выложите смесь на половинки помидоров. Запекать помидоры в духовке или на гриле 5 мин.

6 порций.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 90 ккал, 3 г белков, 4 г углеводов, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 68 мг натрия, 3 мг холестерина, 1 г клетчатки.

Рецепты от…

Ресторан Joe’s Stone Crab.

Майами-Бич.

Шеф-повар Андре Бьенвеню.

Горчичный соус “Джо” (подается к рыбе и крабам).

1 ст. л. сухой горчицы.

1 стакан майонеза.

2 ч. л. вустерширского соуса.

1 ч. л. бальзамического уксуса.

1 ст. л. густых сливок.

1 ст. л. молока.

Соль.

Смешайте горчицу с майонезом и взбивайте миксером в течение 1 мин. Добавьте вустерширский соус, уксус, сливки, молоко и щепотку соли. Взбивайте до консистенции сливок. Охладите соус. Храните в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Соус - 1 стакан.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 109 ккал, 0 г белков, 0 г углеводов, 12 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 87 мг натрия, 6 мг холестерина, 0 г клетчатки.