Диета Южного пляжа.

ЗАКУСКИ. Раздел VI.45 Пюре гороховое.

450 г консервированного зеленого горошка.

2 ст. л. свежего лимонного сока.

1/4 стакана нарезанного лука.

3 дольки раздавленного чеснока.

2 ст. л. оливкового масла.

2 ч. л. семян тмина.

1/8 ч. л. свежемолотого красного перца.

1/2 ч. л. соли.

Зелень петрушки.

Смешайте в блендере горошек, сок лимона, лук, чеснок, масло, тмин, перец и соль. Доведите массу до однородного состояния.

Охладите в течение 3-4 ч перед подачей к столу. Блюдо приобретет неповторимый армат и вкус. При желании украсьте петрушкой.

5 порций.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 251 ккал, 8 г белков, 23 г углеводов, 16 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 447 мг натрия, 0 мг холестерина, 5 г клетчатки.