Диета Южного пляжа.

(a) Проверка на прочность.

После того как мы собрали большое количество фактического материала, пришло время обобщить его с научной точки зрения. Сначала мы проанализировали динамику снижения веса и изменений в составе крови 60-ти пациентов, прошедших курс нашей диеты. Результаты оказались впечатляющими: почти все значительно сбросили вес, у них снизилось содержание в крови триглицеридов и холестерина. Я представил эти результаты в своем докладе на ежегодной конференции Американской кардиологической ассоциации. Мне приходилось участвовать в таких мероприятиях и раньше, но тогда круг обсуждавшихся проблем не выходил за рамки кардиологии, поэтому мне не приходило в голову, что я могу чувствовать себя неуверенно. Сейчас же я немного нервничал, ведь мне предстояло вынести на обсуждение кардиологов проблемы диетического питания. Мне казалось, что предвзятые вопросы коллег могут сбить меня с толку. Однако с самого начала все пошло прекрасно. Я получил полную поддержку коллег. Произошло это, скорее всего, потому, что у многих из присутствовавших результаты врачебной деятельности, основанной на традиционных диетах, использовавших принцип: низкое содержание жиров и высокое содержание углеводов, - были далеко не столь впечатляющими. Мне стало легче, я понял, что мы на правильном пути.

Затем мы провели сравнительный анализ нашей диеты и диеты Американской кардиологической ассоциации. Для этого были отобраны 40 добровольцев с избыточным весом, половина из которых должна была следовать нашей диете, а вторая - диете ассоциации. Причем никто из участников эксперимента не знал, какой именно диеты он придерживается. По прошествии 12 недель пятеро пациентов ассоциации и только один наш сошли с дистанции. Наши похудели в среднем на 6 килограмм, результаты оппонентов были в два раза ниже. Все остальные существенные показатели - уровни триглицеридов и холестерина - также были намного лучше у наших пациентов. Результаты этого исследования были представлены на очередной конференции американских кардиологов и были прекрасно восприняты учеными и врачами-практиками.

Следующий шаг напрашивался сам собой: настало время собрать воедино все, что нами было создано, и издать популярную и доступную книгу, чтобы наш путь к здоровью стал достоянием всех.