Диета Южного пляжа.

Раздел VII.6 Говядина в горчице.

4 телячьи отбивные (300 г), надрезанные вдоль кости.

4 нарезанные луковицы-шалот.

6 долек нарезанного чеснока.

2 ч. л. дижонской горчицы.

2 ч. л. бальзамического уксуса.

4 стакана говяжьего бульона.

4 помидора, нарезанного кубиками.

30 г семян горчицы.

Соль.

Свежемолотый черный перец.

1/4 стакана оливкового масла.

Розмарин.

Потушите половину шалота и чеснока на среднем огне в 1 ч. л. масла, 20-30 с. Добавьте горчицу и уксус и тушите в течение 1 мин. Добавьте бульон из телятины или говядины, тушите, пока жидкость уменьшится в объеме наполовину.

Потушите помидоры в 2 ч. л. масла вместе с оставшимся шалотом в течение 1 1/2 мин. Добавьте семена горчицы.

Процедите оставшийся бульон из телятины, добавьте тушеные помидоры. Посолите, поперчите.

Приправьте отбивные солью и перцем. Обжарьте отбивные на масле в течение 1 1/2 мин с каждой стороны или пока не появится золотисто-коричневая корочка. Поставьте в духовку на 8-10 мин при температуре 200°C.

При сервировке выложите отбивную на блюдо. Полейте ее соусом, украсьте веточкой розмарина и жареными дольками чеснока.

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 340 ккал, 19 г белков, 13 г углеводов, 24 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 958 мг натрия, 56 мг холестерина, 2 г клетчатки.