Диета Южного пляжа.

Раздел VII.11 Салат с лимонным уксусом.

1 свекла.

60 г вишневого или винного уксуса.

1 красный сладкий перец.

30 г ядер грецких орехов.

30 г оливок.

6 листиков базилика.

1 луковица.

Соус:

1 яйцо.

1 ч. л. дижонской горчицы.

150 г оливкового масла.

150 г зеленого салата, тонко нарезанная.

30 г листьев кинзы.

1 апельсин, очищенный и разобранный на дольки.

60 г свежего лимонного сока.

Соль.

Белый перец.

Приготовление салата: свеклу вымойте, отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде, очистите и нарежьте на кубики, сок слейте. Сладкий перец разрежьте на четвертинки и запеките в духовке 25 мин. Очистите перец от кожицы, нашинкуйте. Смешайте свеклу и перец.

Приготовление соуса: смешайте в блендере лимонный сок, соль, перец, яйцо и горчицу, постепенно добавляя оливковое масло. Измельчите оливки, листья базилика, орехи и лук. Добавьте к лимонной смеси салат, апельсин, перец, орехи, оливки, базилик, лук и уксус.

Заправьте свеклу с перцем получившимся соусом.

6 порций.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 338 ккал, 2 г белков, 9 г углеводов, 33 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 120 мг натрия, 35 мг холестерина, 3 г клетчатки.