Диета Южного пляжа.

Раздел VII.12 Суп из томатов.

450 г консервированного горошка.

3 помидора, без кожицы, измельченные.

450 г нежирного куриного бульона.

1 луковица, измельченная.

75 г измельченных шампиньонов.

90 г нарезанной кубиками ветчины.

1/4 ч. л. оливкового масла.

1 долька чеснока, нарезанная.

1/8 ч. л. красного острого перца.

Щепотка гвоздики.

Смешайте в сотейнике лук, шампиньоны, ветчину, масло, чеснок, перец и гвоздику. Тушите 1 мин. Добавьте куриный бульон, горошек и помидоры. Доведите до кипения и варите 15 мин.

Измельчите суп в блендере, разлейте по тарелкам и подавайте.

2 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 404 ккал, 29 г белков, 58 г углеводов, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 1341 мг натрия, 25 мг холестерина, 12 г клетчатки.