Диета Южного пляжа.

Раздел VII.15 Курица в винном соусе.

3 куриные грудки, разрезанные пополам.

3 помидора, измельченных.

4 ст. л. оливкового масла.

1 измельченная долька чеснока.

1/8 ч. л. соли.

2 ч. л. свежемолотого черного перца.

2 ст. л. сухого белого вина.

Разогрейте в сковороде масло, добавьте чеснок. Натрите курицу солью и перцем и жарьте 8-10 мин в масле с чесноком. Добавьте белое вино и тушите еще примерно 2 мин. Поверх курицы выложите помидоры и тушите еще 10 мин.

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 190 ккал, 6 г белков, 5 г углеводов, 15 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 117 мг натрия, 12 мг холестерина, 1 г клетчатки.