Диета Южного пляжа.

Раздел VII.16 Курица, маринованная со специями.

6 куриных грудок, разрезанных пополам.

2 стакана сухого белого вина.

2 ст. л. оливкового масла.

1 ст. л. белого уксуса.

2 ч. л. сушеного молотого базилика.

1 ч. л. сушеного молотого орегано или эстрагона.

1 луковица.

2 измельченные дольки чеснока.

Куриные грудки залейте маринадом. Для маринада смешайте вино, масло, уксус, базилик или эстрагон, измельченный лук и чеснок. Оставьте куриные грудки мариноваться на ночь в холодильнике, время от времени переворачивая.

Выньте куриные грудки из маринада и обсушите. Жарьте куриные грудки на сковороде с малым количеством масла в течение 20 мин, периодически поливая маринадом.

6 порций.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 185 ккал, 26 г белков, 1 г углеводов, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 75 мг натрия, 66 мг холестерина, 0 г клетчатки.