Диета Южного пляжа.

Раздел VII.17 Курица в остром соусе.

450 г куриных грудок, измельченных.

2 яичных белка.

600 г нарезанных салатных листьев.

3 ст. л. соуса чили.

1 ч. л. молотого тмина.

2 ст. л. оливкового масла.

240 г томатной пасты.

Ѕ стакана нежирной сметаны.

Кинза (по желанию).

Смешайте соус чили и тмин. Куриные грудки натрите получившейся смесью. Взбейте белки, обмакните куриное мясо белки, затем снова в соус чили.

Пожарьте куриные грудки на среднем огне 7 мин. Курицу выньте. В сковороде в оставшимся масле вскипятите томатную пасту, сметану, добавьте зелень кинзы и соль по вкусу и тушите до загустения (10 мин).

На тарелки выложите салатные листья, готовую курицу, залейте полученным соусом.

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 266 ккал, 32 г белков, 12 г углеводов, 10 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 457 мг натрия, 66 мг холестерина, 5 г клетчатки.