Диета Южного пляжа.

Раздел VII.19 Стейк с луком.

450 г нежирной говядины.

1 стакан нежирного куриного бульона.

1 луковица, нарезанная кольцами.

1 ст. л. оливкового масла.

2 ст. л. бальзамического уксуса.

1 ст. л вустерширского соуса.

1 ст. л. дижонской горчицы.

2 дольки чеснока, измельченные.

1 ст. л. свежемолотого черного перца.

1/2 ч. л. соли.

Смешайте масло, уксус, вустерширский соус, горчицу и чеснок. Залейте говядину полученным соусом и оставьте мариноваться на ночь, периодически переворачивая.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Мясо посолите и поперчите. Обжарьте стейки с каждой стороны в течение 2 мин до светло-коричневой корочки. Добавьте 1/2 стакана бульона и готовьте, переворачивая, 10 мин. Готовое мясо выньте. В оставшемся масле обжарьте лук, в течение 4-5 мин. Добавьте оставшийся бульон.

Тонко нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте с луковым соусом.

.

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 239 ккал, 24 г белков, 7 г углеводов, 12 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 580 мг натрия, 55 мг холестерина, 1 г клетчатки.