Диета Южного пляжа.

Раздел VII.21 Жареный тунец с белыми бобами и салатом.

180 г филе тунца.

360 г консервированных белых бобов.

400 г зеленого салата.

1 долька чеснока, измельченная.

Сок из 1/2 лимона.

60 г оливкового масла.

1/2 стакана воды.

1 ч. л. свежего нарезанного базилика.

1/2 ст. л. сушеного орегано.

1 ч. л. нарезанной петрушки.

Соль.

Молотый черный перец.

Посыпьте тунец солью и перцем и жарьте с каждой стороны 30-45 с. Отставьте в сторону.

Смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, воду, базилик, орегано и бобы и оставьте настаиваться в течение 3 ч в холодильнике.

На салат выложите тонко нарезанного тунца, добавьте соус. Украсьте блюдо петрушкой.

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 299 ккал, 18 г белков, 23 г углеводов, 15 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 19 мг натрия, 19 мг холестерина, 10 г клетчатки.