Диета Южного пляжа.

Раздел VII.22 Филе лосося, фаршированное шпинатом.

4 филе лосося (примерно 150 г каждое).

300 г нарезанного свежего шпината.

1 ч. л. готового соуса песто.

1 помидор, измельченный.

1 ст. л. ядер кедровых орехов.

Щепотка соли.

Щепотка свежемолотого черного перца.

Нагрейте духовку до 220°C. Сделайте надрез вдоль каждого филе на 2/3 глубины. Посыпьте филе солью и перцем. Отдельно смешайте шпинат, песто, помидор и орехи. Поместите филе на предварительно смазанную маслом посуду для запекания. Жарьте 10-15 мин в духовке.

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 329 ккал, 32 г белков, 4 г углеводов, 20 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 213 мг натрия, 86 мг холестерина, 3 г клетчатки.