Диета Южного пляжа.

Раздел VII.24 Креветки «Луи».

230 г креветок.

Сок 1 лимона.

250 г консервированного горошка без жидкости.

1 помидор.

2 яйца, сваренных вкрутую.

2 лимона, разрезанных пополам.

4 черных оливки.

4 колечка зеленого перца.

Соль.

Листья салата-латук.

Соус «Луи»:

1/2 стакана майонеза.

2 ст. л. соуса чили.

1 ст. л. нарезанного лука.

1 ст. л рубленной зелени петрушки.

1 ст. л. нежирных сливок.

1/2 ч. л. вустерширского соуса.

Несколько капель соуса табаско.

Соль.

Перец.

Приготовление креветок: положите креветки в кипящую подсоленную воду с лимонным соком. Варите 1-2 мин. Готовые креветки охладите в холодильнике. На тарелки разложите листья салата, на салат выложите крветки и горошек, украсьте края тарелок помидорными дольками, четвертинками яйца, половинками лимона и оливками.

Приготовление соуса: смешайте майонез, соус чили, нарезанный лук, петрушку, соль, перец, сливки, вустерширский соус, соус табаско. Взбейте и охладите. Если соус слишком густой - добавьте сливки. Подавайте в соуснике вместе с креветками.

Приправа «Луи» может быть использована для других морепродуктов. Правда, соус содержит много майонеза, но это не страшно, если есть его понемногу.

2 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 867 ккал, 46 г белков, 40 г углеводов, 58 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 1493 мг натрия, 501 мг холестерина, 7 г клетчатки.