230 г креветок.
Сок 1 лимона.
250 г консервированного горошка без жидкости.
1 помидор.
2 яйца, сваренных вкрутую.
2 лимона, разрезанных пополам.
4 черных оливки.
4 колечка зеленого перца.
Соль.
Листья салата-латук.
Соус «Луи»:
1/2 стакана майонеза.
2 ст. л. соуса чили.
1 ст. л. нарезанного лука.
1 ст. л рубленной зелени петрушки.
1 ст. л. нежирных сливок.
1/2 ч. л. вустерширского соуса.
Несколько капель соуса табаско.
Соль.
Перец.
Приготовление креветок: положите креветки в кипящую подсоленную воду с лимонным соком. Варите 1-2 мин. Готовые креветки охладите в холодильнике. На тарелки разложите листья салата, на салат выложите крветки и горошек, украсьте края тарелок помидорными дольками, четвертинками яйца, половинками лимона и оливками.
Приготовление соуса: смешайте майонез, соус чили, нарезанный лук, петрушку, соль, перец, сливки, вустерширский соус, соус табаско. Взбейте и охладите. Если соус слишком густой - добавьте сливки. Подавайте в соуснике вместе с креветками.
Приправа «Луи» может быть использована для других морепродуктов. Правда, соус содержит много майонеза, но это не страшно, если есть его понемногу.
2 порции.
Энергетическая ценность.
В одной порции: 867 ккал, 46 г белков, 40 г углеводов, 58 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 1493 мг натрия, 501 мг холестерина, 7 г клетчатки.