Диета Южного пляжа.

Раздел VII.26 Кабачок-спагетти по-итальянски.

1 кг кабачков-спагетти, разрезанных пополам и очищенных от семян.

240 г цуккини, порезанный кубиками.

2 ст. л. оливкового масла.

1 луковица, измельченная.

4 помидора, измельченных.

1/4 ч. л. соли.

1/4 ч. л. молотого черного перца.

1/2 стакана тертого сыра пармезан.

1 лимон, порезанный.

Потушите кабачок в сотейнике 10-15 мин, добавив 1/4 стакана подсоленной воды. Слегка охладите.

Лук обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 3 мин, добавьте цуккини и готовьте еще 4-5 мин, присоедините помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите 10 мин.

Освободите кабачок-спагетти от волокон. Смешайте волокна с приготовленной овощной смесью. Сбрызните блюдо маслом, посыпьте тертым сыром и украсьте ломтиками лимона.

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 190 ккал, 5 г белков, 28 г углеводов, 9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 199 мг натрия, 0 г холестерина, 6 г клетчатки.