Диета Южного пляжа.

Раздел VII.28 Салат из жареной курицы с соусом “Цацики”.

Цыпленок.

30 г оливкового масла первой холодной отжимки.

2 ч. л. свежего лимонного сока.

1 ч. л. орегано.

1/4 ч. л. соли.

1 ч. л. молотого черного перца.

4 куска куриной грудки без кожи и костей.

Соус «Цацики».

1 стакана нежирного йогурта без наполнителей.

2/3 стакана очищенных огурцов без семян, нарезанных кубиками.

3/4 ч. л. раздавленного чеснока.

20 г оливкового масла первой холодной отжимки.

20 г белого уксуса.

30 г измельченного свежего укропа.

45 г измельченной свежей мяты;

1/4 ч. л. соли.

180 г нарезанного салата-латук «айсберг».

1 помидор (150 г), нарезанный кубиками.

Для приготовления цыпленка: смешайте в глубокой миске масло, лимонный сок, орегано, соль и перец; положите в смесь цыпленка. Охлаждайте в холодильнике в течение 2-3 ч. Выньте и слейте маринад.

Обжаривайте цыпленка, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Полностью охладите.

Для приготовления соуса: смешайте йогурт, огурцы, чеснок, масло, уксус, укроп, мяту и соль. Поместите смесь в блендер или кухонный комбайн и доведите до образования однородной массы. Полностью охладите.

При подаче подогрейте цыпленка в соусе и выложите на салат. Сверху положите куски помидоров. Подавайте с соусом.

4 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 281 ккал, 30 г белков, 10 г углеводов, 14 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 355 мг натрия, 67 мг холестерина, 1 г клетчатки.