Диета Южного пляжа.

(c) Чизбургер.

Апофеоз американской кухни - чизбургер с картофелем фри и кока-колой!

Да, это вкусно. Да, мы можем благодарить Империю быстрой еды, которую мы сами создали, за самое простое и быстрое в употреблении блюдо в истории человечества. При этом мы все понимаем, что есть и некоторые проблемы. Однако в реальности мы очень мало осведомлены о масштабе катастрофы.

Самый обычный чизбургер быстрого приготовления изначально таит в себе вред здоровью человека из-за высокого содержания насыщенных жиров, на которых он готовится. Даже употребление одного бургера в день - плохая привычка. Эпизодически его, конечно, можно съесть. И даже соблюдая нашу диету. Но намного лучше приготовить его дома. Ведь для этого можно выбрать хороший нежирный кусок филе.

Теперь о хлебе. Классический чизбургер подается в булочке. Она нам не подходит, потому что, как мы знаем, содержит много углеводов. Так что съешьте лучше приготовленную нежирную говядину с помощью вилки и ножа. Можно добавить хлебец из цельного зерна или хлеб из кислого дрожжевого теста. Гликемический индекс такого хлеба ниже, чем у белого, а кислота замедляет процесс переваривания пищи. В результате содержание сахара в крови повышается и понижается значительно медленнее.

Но все-таки лучше всего вообще обойтись без хлеба.

Следующий пункт - кетчуп. Его вообще не должно быть, потому что в нем много сахара. Вместо кетчупа великолепно подойдут нарезанный помидор, листья салата, соленый огурец, лук. Но не все сразу и в меру! Вполне приемлема горчица. Майонез тоже. Но лучше использовать обычный, а не обезжиренный майонез. Обычный готовится с соевым маслом, а это наш союзник, «хороший» жир.

О картофеле фри. Это враг диеты, ведь в нем много крахмала, вредных жиров, на которых он готовится. В некоторых ресторанах его готовят на животных жирах, чтобы улучшить вкус. Но это только увеличивает вред. Картофельные чипсы - тоже не лучший вариант. Лучше всего использовать другие овощи, например салат. Но если вы все-таки предпочитаете картофель, не переусердствуйте с размерами порции. Все в меру!

Кока-кола - еще один «убийца» из этой троицы. Она должна быть заменена диетическим напитком, а лучше всего обыкновенной водой.

Итак, снимите с привычного чизбургера его одежды (пусть он останется топлесс), удалите от него картофель фри и кока-колу, добавьте к голому куску мяса листья салата и диетическую содовую, и результат не заставит себя ждать: углеводы практически исчезнут.