Диета Южного пляжа.

Мой опыт диеты доктора Агатстона.

Кэнди К.: Я никогда не чувствовала голода.

Я прочитала в газете о диете доктора Агатстона как раз в то время, когда решила похудеть килограмм на семь. Этой диете я как-то сразу поверила, потому что она отличалась от прежних замысловатых и сумасшедших диет, о которых мне доводилось слышать. Кроме того, меня подкупало, что ее разработал врач-кардиолог. Так что я решила начать новую жизнь.

Моей бедой всегда были углеводы. Я обожаю пирожные. Если мы с сыном проходим мимо кондитерской, и он просит что-либо для себя, я беру все в двойном размере, не могу удержаться.

Поначалу две недели строгой фазы диеты показались мне достаточно трудными - приходилось во многом себя ограничивать. А это на самом деле не так легко. Приходить в ресторан и обедать без хлеба для меня было трудно. С другой стороны, это была легкая диета, потому что не приходилось есть строго предписанные продукты и блюда. Можно менять. Если не любишь что-то, выбирай вместо этого что-либо другое. Не хочется сыр, съешьте орехи. Все это делает диету легкой и доступной. Очень удобно следовать предписаниям, если нет строго предписанных продуктов и времени их потребления, как в других диетах.

А уж когда привыкаешь к тому, что ты должен есть, а чего не должен, то даже «строгая» фаза становится более легкой. Я никогда не чувствовала голода. Мое самочувствие значительно улучшилось, и это состояние стало привычным.

Я сбросила с этой диетой около 5 килограмм, но сейчас занимаюсь спортом с персональным тренером, поэтому набрала примерно 2 килограмма. Но это мышечная масса. Когда я прохожу мимо кондитерских, то говорю себе: «Нет, я не хочу начинать все заново».