Диета Южного пляжа.

Раздел VI.2 Запеканка с брокколи и беконом.

250 г капусты брокколи.

1 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки.

1/2 луковицы.

100 г очищенных и измельченных помидоров.

100 г бекона.

1/2 стакана разведенного яичного порошка.

1/4 стакана воды.

3 ст. л. нежирного сухого молока.

1/4 ч. л. измельченного свежего майорана.

Щепотка свежемолотого черного перца.

Нежирная сметана (по желанию).

Дольки чеснока (по желанию).

Налейте немного воды (примерно 30 г) в сотейник и доведите до кипения. Положите в сотейник брокколи и готовьте, не закрывая крышкой, до подрумянивания. На оливковом масле сбланшируйте лук до мягкости. Добавьте брокколи, помидоры, бекон и уберите блюдо с огня.

Разогрейте духовку. Разведите яичный порошок и сухое молоко водой, добавьте майоран и перец. Залейте полученной смесью бекон. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 7 мин. Верх запеканки должен оставаться немного влажным. Поместите сковороду в духовку на 2-3 мин, чтобы запеканка поднялась. По желанию запеканку сверху можно полить обезжиренной сметаной, посыпать измельченным майораном или чесноком. Разрежьте на куски и сразу подавайте.

2 порции.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 241 ккал, 19 г белков, 18 г углеводов, 11 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 730 мг солей натрия, 5 мг холестерина, 4 г клетчатки.