Диета Южного пляжа.

Раздел VI.5 Овощные тартинки.

300 г замороженного измельченного шпината.

3/4 стакана разведенного яичного порошка.

Ѕ стакана измельченного нежирного сыра.

3/4 стакана нарезанного зеленого перца.

1/4 стакана нарезанного лука.

25 г оливкового масла.

Шпинат разморозьте, слейте жидкость.

Смажьте маслом формочки для кекса (10-12 шт.), смажьте оливковым маслом.

Смешайте разведенный яичный порошок, сыр, перец, лук и шпинат. Залейте смесь в формочки. Запекайте в духовке 200°C в течение 20 мин.

Формочки с тартинками можно заморозить, а затем размораживать в микроволновой печи. При их приготовлении можно использовать любые овощииз разрешенного списка и обезжиренные сыры.

6 порций.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 77 ккал, 9 г белков, 3 г углеводов, 3 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 160 мг натрия, 10 мг холестерина, 2 г клетчатки.