Диета Южного пляжа.

Раздел VI.11 Салат из цыпленка с фисташками.

Салат:

1/2 стакана измельченных очищенных фисташек.

1/2 + 1/4 ч. л. соли.

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца.

2 грудки цыпленка, без костей и без кожи.

2 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки.

150 г лука, нарезанного кубиками.

400 г зеленого салата.

Соус:

1 ч. л. измельченного лука;

1 авокадо, очищенный и размельченный;

3 ст. л. оливкового масла;

3 ст. л. свежего лимонного сока;

1 ст. л. воды.

Салат: разогрейте духовку до 210°C. Смешайте фисташки с 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Грудки цыпленка разрежьте пополам, обваляйте в фисташках. В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и обжаривайте панированные грудки по 2 мин. с каждой стороны. Затем положите их в посуду для запекания и поставьте в духовку на 15 мин.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца. Жарьте, пока лук не подрумянится.

Разложите салатные листья на тарелки. Нарежьте цыплячьи грудки ломтиками и положите на листья салата. Подавайте с соусом.

Соус: смешайте лук, авокадо, масло, лимонный сок и воду блендером до однородной массы.

1 порция.

Энергетическая ценность.

В одной порции: 481 ккал, 33 г белков, 13 г углеводов, 34 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 520 мг солей натрия, 70 мг холестерина, 5 г клетчатки.