Диеты «звезд».

Рецепты.

Салаты.

Овощной салат.

500 г помидоров, 200 г огурцов, 1 луковица, 1 стручок красного перца, соль по вкусу.

Помидоры промыть под струей холодной воды и нарезать кружочками. Если огурцы крупные, их надо очистить и нарезать кубиками. Молодые и мелкие огурцы – промыть и, не снимая кожицы, нарезать дольками. Лук нашинковать кольцами. Соединить все ингредиенты, заправить солью и рубленым горьким перцем, уложить в салатницу или большую тарелку, украсить цветком из помидоров, дольками огурцов и кольцами репчатого лука. Салат из сельдерея и белокочанной капусты2 стебля сельдерея, 200 г белокочанной капусты, 0,5 стакана кислого молока, 1 ч. ложка уксуса, соль.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, отжать руками до появления сока, добавить уксус и перемешать. Сельдерей вымыть, мелко нарезать, добавить к капусте, заправить молоком и еще раз перемешать. Дать немного настояться. Салат из креветок200 г отварных очищенных креветок, 20 г укропа, майонез.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, соединить с креветками, заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Салат из шампиньонов200 г свежих шампиньонов, 20 г зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Грибы тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло и аккуратно перемешать. Салат из капусты и моркови200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, отжать руками до появления сока. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке, добавить к капусте. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока и тщательно перемешать. Дать слегка настояться.Фруктовый салат1 яблоко, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 2–3 ст. ложки измельченных ядер любых орехов.

Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Апельсин и грейпфрут очистить, разобрать на дольки, с долек снять пленки, мякоть разобрать руками на маленькие кусочки.Ингредиенты соединить, добавить орехи и аккуратно перемешать.Салат из свежих овощей1 отварной клубень картофеля, 1 свежий огурец, 1 помидор, 0,25 стакана отварной кукурузы, растительное масло, соль.

Картофель и огурец нарезать кубиками. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Ингредиенты соединить, добавить кукурузу, слегка посолить, заправить маслом и аккуратно перемешать.Салат из редьки с простоквашей800 г редьки, 1 стакан простокваши, зелень, черный молотый перец, соль.

Редьку очистить, натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу, заправить простоквашей и посыпать измельченной зеленью. Салат из свежих фруктов (вариант 1)1 банан, 1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин, 2 киви, 2 ст. ложки натурального йогурта.

Фрукты очистить. Банан, яблоко, грушу и киви нарезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленок, мякоть нарезать. Фрукты перемешать и полить йогуртом.Салат из свежих фруктов (вариант 2)1 яблоко, 1 манго, 2 мандарина, 1 хурма «королек», 2–3 ст. ложки любого фруктового сока.

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Манго очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать соломкой. Мандарины очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать на 2–3 части. Хурму вымыть, обсушить, очистить от косточек, нарезать. Все фрукты соединить, полить соком и аккуратно перемешать.Салат из проросшей пшеницы1 стакан проросшей пшеницы, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г белокочанной капусты, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.

Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Капусту тонко нашинковать, отжать руками. Все ингредиенты соединить с проросшей пшеницей, полить лимонным соком и перемешать.Салат из яблок и капусты400 г квашеной капусты, 3 яблока, 2 огурца, 0,5 лимона, 2–3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана майонеза, сахар, белый молотый перец, соль.

Капусту отжать. Яблоки и огурцы нарезать небольшими кубиками. Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Из майонеза, растительного масла и лимонного сока приготовить заправку и полить ею салат.

Салат из капусты и помидоров.

100 г белокочанной капусты, 1 крупный помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 белая луковица, зелень петрушки, растительное масло, соль.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, отжать руками до появления сока. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Все ингредиенты соединить, полить небольшим количеством масла и аккуратно перемешать.Салат из краснокочанной капусты1 кг краснокочанной капусты, 0,5 стакана уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соли. Для отвара: 0,5 стакана воды, сахар, корица, гвоздика.

Приготовить отвар: в воду положить по вкусу сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения, снять с огня, настоять под крышкой в течение 30 мин, процедить и охладить. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перемешать, выдержать 10–15 мин. Затем перетереть руками до образования сока, отжать, смешать с уксусом, полить отваром.