Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!

...

Как же я над собой издевалась после каждого застолья, пока не попала на занятия группы «Доктор Борменталь». Бывает, идешь на какой-нибудь праздник после очередного выступления на сцене и думаешь: «Только бы сдержаться, не съесть лишнего». А в результате выходишь из-за стола с переполненным желудком и понимаешь, какая ты никчемная. В самом деле, я ведь думала, что раз не могу совладать с едой, то я вообще ни на что не способна. Забралась, понимаешь, на сцену, типа пою. А у самой складки жира по бока висят. Да мне только на ферме работать, коровам хвосты крутить, а не на сцене выступать. И так я себя самоуничижала, так над собой измывалась, что боль просто на части разрывала. В такие моменты мне проще всего было съесть тазик оливье и сделать вид, что все хорошо. Вот и получалось, что ругать я себя не могла. Уж слишком больно становилось. И если не ругала, то набрасывалась на еду, чтобы забыться.

Когда я освоила методику «Доктор Борменталь», поняла, насколько я себя неправильно веду. После переедания я больше не бежала от трудных чувств. В клинике меня научили их проживать. Так, переев, я просто слушала себя. Какие чувства я слышала? Боль. Тревогу за себя. Ощущение опасности, беды, которая может меня постигнуть, если я и дальше буду переедать. А потом произошло чудо. За болью в душе неожиданно появилось чувство заботы: «Полиночка в опасности. Выручать ее надо». А за заботой я внезапно почувствовала веру: «У меня все получится. Я смогу». А потом случилось еще одно чудо. Переев на празднике, я пришла домой и записала все-все, что было съедено. Вспоминая свой прежний неудачный опыт, я больше не связывала свои болезненные переживания с мыслями о том, что я никчемная и у меня никогда ничего не получится. Нет. Я поверила в себя. С этого момента моя жизнь изменилась. Я посмотрела правде в глазе. Я встала на путь Стройности.

Полина, 35 лет, г. Красноярск.

В мире Стройных люди не загоняют себя в рамки жесткой самокритики. Поэтому они могут разобраться в себе и поискать причины, подталкивающие их к перееданию. Они находят их не во внешних неизменных обстоятельствах, а в себе. Поэтому причины переедания помогают им лучше понять себя, свои желания и потребности. Каждый раз они пытаются понять, чему не уделили должного внимания, чем они могут себе помочь. «Я переел» означает не «Я плохой». «Я переел» не повод растерзать себя сворой цепных псов самобичевания. Переедание для Стройных становится жизненным уроком, из которого они извлекают для себя новый опыт. Неудачи не заставляют их опускать руки, а лишь помогают разобраться в своих упущениях. С перееданиями представители страны Стройных могут сталкиваться неоднократно. Но они анализируют сложные ситуации, встретившиеся на их пути, и берут их на вооружение, чтобы в следующий раз успешно с ними справиться. С каждым разом они становятся все закаленнее перед соблазнами еды, обретают навыки Стройной жизни и незаметно избавляются от лишних килограммов.

Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!