Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!

...

Вечером, покормив домашних, сажусь за свой столик, раскрываю свой блокнотик, начинаю разрабатывать завтрашний план питания. Все родные знают – все, маму не трогать, она собой занимается. Калории – как некая индульгенция на занятие собой. Все знают – это время неприкосновенно и священно. Никогда раньше такого времени вечером у меня не было.

Татьяна, 53 года, г. Самара.

Займитесь подсчетом калорий потому, что вам искренне этого хочется и приносит удовольствие, но не заставляйте себя делать это из-под палки. Если математические расчеты вызывают раздражение и напряжение, лучше остановитесь на время. Не нужно насилия. Просто пока вы еще не готовы к тому, чтобы продолжать путь вместе с нами. Остановитесь, поработайте еще со своей Внутренней и Внешней Стройностью (см. Практическое задание № 1 и № 2). А затем с удовольствием приступайте к подсчету энергетической ценности своего рациона. Каждый день, прожитый в режиме подсчета калорий, понимаемый как забота о себе, все больше приближает вас к Стройности.

Подсчет калорий – это крепкий фундамент вашей самооценки. Был тяжелый день, вы были не на высоте, сорвались на подчиненного, не успели сдать отчет, поругались с мужем. Но вы посчитали калории – и значит, день прошел достойно и вы – молодец. Я сам иногда мечтаю иметь такое надежное средство по поддержанию внутреннего самоуважения. А у вас оно есть – это ваши калории.

Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!