Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!

Что делать с Хитрым Жиром?

Представьте себе человека, у которого 10–15 кг лишнего веса. С тех пор, как он начал полнеть, к нему в доверие втерся Хитрый Жир. По началу Жир заявляет о себе довольно скромно. Он лишь изредка ловит в свои сети и заставляет съесть лишний кусочек торта. Но со временем Хитрый Жир начинает полностью завладевать сознанием. Чем больше накапливается лишних килограммов, тем настойчивее он внедряется в мысли несчастных. В конце концов, Хитрый Жир так подчиняет своей воле, что с ним уже невозможно справиться. Человек теряет самостоятельность в принятии решений. Хитрый Жир командует его желаниями: «Сегодня ты проведешь время со мной. Сядешь дома у телевизора, возьмешь мои любимые ватрушки… А друзья подождут».

Запомните раз и навсегда, Хитрый Жир вам не союзник. Пока вы пытаетесь перебраться в мир Стройных, он будет стараться вас оккупировать. Не вздумайте с ним церемониться. Не лишайте себя возможности стать Стройным. В отношении Хитрого Жира нужны самые решительные действия. Он должен стать вашим врагом № 1.

Откажитесь от самообмана.

Имейте в виду, с Хитрым Жиром, который засел в вашем теле, придется разбираться огнем и мечом. И хотя мы не сторонники насилия, но в отношении к нему жесткие меры просто необходимы. Без битвы Хитрый Жир не сдастся. И вашим главным оружием станет честность с самим собой. Потому как Хитрый Жир приживается там, где есть привычка обманывать себя.

Вспомните, как Хитрый Жир делает вас в собственных глазах неспособным на простые математические расчеты калорий. И это при том, что на работе вы прекрасно справляетесь со сложной бухгалтерией! А все потому, что для Хитрого Жира подсчет калорий – хуже смерти. Ведь подсчет помогает вам справиться с самообманом и понять, сколько вы переедаете.

Иногда Хитрый Жир потакает вашим слабостям, лишь бы вы остались к нему благосклонны. Он намеренно оправдывает вашу полноту наследственностью. «Ничего не попишешь. В нашем роду все толстые. Во всем виноваты гены. А против природы не попрешь». Так вы снова утешаете и обманываете себя, оставаясь при своих лишних килограммах.