Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!

С чего начинается Стройность?

Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!

Всем худеющим посвящается.

А вы когда-нибудь задумывались о значении слова «худеть», «худой»? В народе оно всегда воспринималось в отрицательном значении. «Худой», значит, «плохой», например, в сказках говорится: «У бедного Ивана лапти совсем прохудились» или «У бедного Ивана изба была совсем худая». Кстати, худая жена жизнь Ивана бы тоже не украсила, потому что не смогла бы работать, а лежала бы на печи и хворала.

Поэтому давайте сразу откажемся от использования этого слова в свой адрес. Мы не будем худеть! Мы будем учиться жить стройными!

От похудения до разочарования один шаг.

Среди наших пациентов немало примеров тех людей, которые настойчиво пытались похудеть. Кто-то худел с помощью голодания и различных диет. Им и впрямь удавалось сбросить немало килограммов. Но все результаты были кратковременными. Через пару месяцев вес снова набирался, причем вдвойне. И, сколько бы они ни старались худеть, они так и не становились стройными. После неоднократных попыток у вечно худеющего человека появлялось чувство полного разочарования. Он лишь убеждался в том, что все его затеи неудачны и ставил на себе крест.

Приходили к нам и те, кто худел при помощи кодировщиков. Однако у них уверенность в себе подменялась полным перекладыванием своих проблем с весом на какого-нибудь врача-избавителя. Им в буквальном смысле приходилось подсаживаться на него, как на наркотик. Правда, килограммы так и не исчезали. А в итоге опять сплошное разочарование и убеждение в том, что «Мне никогда не стать стройным».

Мы не скрываем, что были в нашей практике люди, которым удалось при помощи жестких диет сбросить лишние килограммы. Потому что, как ни крути, но если жевать салат и запивать его ключевой водой, то хочешь не хочешь, а похудеешь. Но радости это в их жизнь не добавляло. Наши худеющие тосковали, злились и периодически испытывали срывы, во время которых набрасывались на сладкое и мясные деликатесы, а потом ругали себя и снова морили голодом. По сути, они так и остались зависимы от еды, с негативом относились к пище, корили себя за волчий аппетит, страдали, отказываясь от того или иного лишнего кусочка еды. Они продолжали мыслить и чувствовать себя как толстяки. Поэтому вновь и вновь набирали вес. Внутренний образ Толстяка неизменно вызывал реальный жир на животе и пятой точке. Как показал наш опыт, проблема любого худеющего человека заключается в его психологии. Желающие сбросить вес закрепляют за собой образ не человека, ставшего стройным, а похудевшего толстяка, то есть какого-то ущербного и больного. Поэтому, даже сбросив лишний вес, они, в конце концов, возвращаются к своему исходному состоянию, так как чувствуют в нем себя гораздо комфортнее.

Пора завязывать с психологией Худеющего.

Между тем, справиться с пищевой зависимостью и навсегда обрести стройность вполне реально. Даже в случае серьезных гормональных нарушений или других заболеваний вы наверняка сможете добиться положительного результата. Но подойти к этому вопросу нужно принципиально иначе. И в первую очередь важно отказаться от психологии худеющего мученика и поверить в то, что вы станете стройным счастливчиком. А здесь придется действовать грамотно – перестать насиловать себя дисциплиной или тренировать силу воли на еде, а наконец-то проявить внимание к себе и своему телу, научиться любить себя и заботиться о себе. Чтобы создать прочную основу для Стройности, потребуется коренным образом измениться и ввести в свою жизнь новые привычки. Это непростая задача. Перемены в себе всегда даются с большим трудом. Но только так вы сможете стать стройным. Даже небольшой набор веса не сможет выбить вас из колеи, и вы легко справитесь с этой временной неприятностью.

Для многих из нас собственная правота ценнее, чем собственная удовлетворенность, собственное счастье. И только, сказав себе однажды «а что, если…», догадавшись, что ошибаться можем именно мы, мы открываемся простору неизведанного, непредсказуемого развития своего собственного пути. Пути, делающего нашу жизнь приключением. Это куда лучше, чем обреченно двигаться по заезженному сценарию жертвы обстоятельств.

Все сложнее, чем хотелось бы, с одной стороны. А с другой – проще. Ведь на самом деле многое из того, что нами управляет – это Ее Величество Привычка. Управляет в обход здравомыслия, управляет, интегрировавшись в метаболизм, в характер, в образ жизни. И как только она (Привычка) чувствует угрозу изменений, она тут же выпускает навстречу этим изменениям свору псов-охранников – страхи, сомнения, «логику», информацию, защищающую прежний уклад. И возникает соблазн отступить. «Что это я тут надумал?! Какие еще изменения?!»… Слово-то какое «уклад». Корень общий со словами клад, склад, кладбище…. Не спеши. Отступить всегда сможешь! Попробуй хоть на шаг пройти в эту новую реальность жизни в Стройности Жизни, про которую ты пока знаешь не так много, но она есть. Познакомься с ней ближе, а там… А там у тебя появится выбор. Выбор, которого сейчас еще нет. И, возможно, как говорят выздоравливающие зависимые «Ни один самый трудный день в Стройности ты не захочешь поменять на самый радостный день в толстой жизни».

Мы можем гарантировать стопроцентный успех нашей методики, если вы пройдете путь к Стройности с нами до конца. Заметьте, вас ждет именно стопроцентный результат, и никак не меньше!