Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!

...

Впервые попала на программу снижения веса «Доктор Борменталь» в 59 лет. Я тогда четко понимала, что хочу избавиться от своей несдержанности в еде. Из-за перееданий набрала 20 лишних кило. А в моем возрасте избавиться от них непросто. Уже после первой встречи у меня вообще исчезло желание есть. Помню, что перекусила тогда с утра и до вечера спокойно дотянула. Вот, думаю, чудеса терапии. Я так быстро все лишнее сброшу. На следующий день пришла на очередную встречу в клинику «Доктор Борменталь», хвастаюсь, что ничего не ем и не хочется. Но до конца сеанса не досидела. Ноги мои подкосились, и я потеряла сознание. Врачи меня потом еле откачали. Выяснилось, что это у меня голодный обморок был. С тех пор питаюсь только по режиму. Четыре раза в день, строго по часам.

Клавдия Ивановна, 60 лет, г. Москва.

Не превышаем допустимый перерыв между приемами пищи.

Помните, что в вашем режиме питания не должно быть больших перерывов между приемами пищи. Максимальное время между завтраком и обедом или обедом и ужином должно составлять 4–4,5 часа. Как-то, будучи студентом-медиком, я попал в женскую консультацию и там на стене увидел плакат с самой короткой диетой на свете – «Дробное питание». С тех пор прошло уже 14 лет, но я все больше и больше убеждаюсь в гениальности той диеты. Скажу больше. Я убежден, что если человек не готов кормить себя регулярно, надолго снизить вес ему не удастся. А значит, промежутки между приемами пищи не должны быть больше 4 часов.

Каждый прием пищи – основной.

Следуя общему режиму, в день вы должны питаться 4–5 раз. При этом каждый прием пищи должен нравиться Голоду. Не должно быть перекусов из листика салата. Голод не терпит такого отношения. Уважаешь Голод? Уважай постоянно. Это позволит ходить тебе сытой каждый день и целый день.

Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!