Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!

...

Сытная еда – важное условие насыщения Голода. Без нее расставание с лишними килограммами идет сложно и медленно, так как вы обделяете свое тело внимание и заботой. Сытная же пища позволяет сделать путь в мир Стройных быстрым и комфортным.

Давайте разберемся, как создать сытную трапезу. Чувство сытости состоит из двух компонентов.

• Наполненность желудка.

• Уровень сахара в крови.

Наполненность желудка.

Рецепторы насыщения находятся в стенке желудка в верхней его трети. Как только желудок наполняется, эти рецепторы активизируются, направляя в мозг сигнал о сытости.

Таким образом, вам необходимо не только создать в желудке объем, но и сохранять этот объем в течение достаточно длительного времени (в идеале 3–4 часа).

Какая еда выполняет эти условия?

• Сложные углеводы создают объем.

• Животный белок дает длительность насыщения.

Список сложных углеводов.

• Макароны твердых сортов пшеницы.

• Крупы (каши, гарниры).

• Хлеб (ржаной).

• Картофель (особый вид овоща).

• Овощи.

Список животных белков.

• Мясо.

• Птица.

• Рыба.

• Морепродукты.

Отличить животный белок просто – это все, что бегало, летало, плавало.

Особым списком идет вторичный белок.

• Творог.

• Яйца.

Вторичный белок дает насыщение, но не такое длительное как белок, в котором присутствуют волокна. Поэтому мы рекомендуем включать вторичный белок в свой рацион лишь один раз в день.

Уровень сахара в крови.

Уровень сахара в крови оказывает влияние на центр насыщения в головном мозге. Именно поэтому мы рекомендуем заканчивать прием пищи маленьким десертом. Эта приятная точка создает окончательное чувство сытости.

Человек с избыточным весом не уделяет внимание сытности приема пищи и именно поэтому в течение дня часто голодает, замедляя свои обменные процессы.