Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!

...

С ранних лет я занималась легкой атлетикой. В 20 лет получила серьезную травму и забросила спорт. Но осталась привычка запрещать себе сладости. Наш тренер всегда говорил: «Кусок торта во рту, килограмм на боку». С тех пор я старалась воздерживаться от сладкого, чтобы не растолстеть. Но иногда все же срывалась. И тогда одной коробкой конфет не ограничивалась. На следующий день, понятно, мучила совесть, я клялась, что больше не буду, садилась на жесткую диету. Но… какой-нибудь стресс – и снова привет всяким вкусностям. После терапии у меня поменялось отношение к сладостям. Не то чтобы я от них отказалась, но стала баловать себя без угрызений совести. К тому же в чрезмерных количествах я сейчас сладости не употребляю, так как понимаю, что могу себе их позволить в любой момент. От надуманной пищевой зависимости я избавилась.

Светлана, 30 лет, г. Екатеринбург.

Большинство худеющих людей, пытающих ограничить себя в еде, начинают испытывать к ней ненависть. Они видят в ней источник всех своих бед. Для них вкус пищи притупляется. Даже поглощая черную икру, они думают о лишних калориях.

Любой человек, вставший на путь Стройности, должен мыслить иначе. Если вы любите себя и свое тело, значит, должны любить то, что едите. Пища – это то, что приносит вам удовольствие. И никак иначе. Все стройные люди питаются вкусно. Попробуйте почувствовать в своих блюдах разные вкусовые оттенки. Пока вы будете смаковать еду, она лучше усвоится и принесет вам полное насыщение. А это значит, что съедите вы гораздо меньше.

Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!