Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!

Что выгодно для Стройности?

Мудрый Голод и Разборчивый Аппетит – верные спутники Стройности. С каждым из них она старается поддерживать нормальные отношения. Поэтому, чтобы оказаться в одном мире со Стройностью, вам нужно учитывать интересы ее спутников. Это значит, что вам придется самостоятельно выбирать такие продукты, которые смогут насытить Голод, порадовать Аппетит и в то же время сэкономить ценные калории.

Принято считать, что для снижения веса нужно есть низкокалорийную пищу. Многие люди, садясь на диету, неправильно понимают заботу о Стройности за обеденным столом. Они думают, что салатик из лопушка будет идеальным средством снизить вес. Это ошибка. Большая ошибка. Повторяю: Стройность вынуждена искать не просто низкокалорийную еду. Она ищет компромисс – подбирая еду, и сытную, и вкусную, и выгодную. Именно такой подход позволит вам снижать вес более успешно, чем вы делали это ранее. Если Голод будет недоволен предложенным планом питания (еда не сытная), очень быстро похудение будет заброшено. Если к Аппетиту за столом не прислушиваются (еда невкусная), похудение будет забыто.

Так грамотная мама воспитывает своего ребенка. Ей нужно, с одной стороны, быть мягкой и разрешающей, чтобы давать ребенку чувство «Я все могу». А с другой стороны, ей нужно быть жесткой и ограничивающей, чтоб у ребенка появилось чувство реальности и понимания, что есть другие люди со своими интересами. Поиск компромисса – вечная тема спора родителей, воспитывающих свое чадо.

Выбрать выгодную для Стройности еду совсем несложно – надо лишь ответить на вопросы: Голод доволен? Аппетит доволен? Еда выгодная по калориям?

Потренируемся. Выберите, что будет полезным и для Аппетита, и для Голода – мясной борщ или овощной суп? Конечно, мясной борщ – он и вкусный, и сытный, и в ненужные калории не превратится.

Последние два года мы организовываем в центре детские группы снижения веса. Ребята 10–14 лет легко осваивают «стройные принципы» питания.

– Какая еда выгодна для твоего Голода, но обидит Аппетит? – спрашиваем мы их.

– Гречка с печенкой, – отвечают они.

– А от какого блюда твой Аппетит смеется от радости, а Голод грустит?

– Чипсы, – легко определяют дети.

– А какая еда нравится и Голоду, и Аппетиту? – не сдаемся мы.

– Манты! – улыбаются дети.

Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!