Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!

...

Голод нуждается в сытных продуктах, а Аппетит – во вкусных. Все калории, попавшие в желудок по Голоду, полностью расходуются. Еда по Аппетиту (когда Голод сыт) откладываются балластом в виде жира.

Выше мы учили вас удовлетворять свой Аппетит – питаться вкусной едой, смаковать, уделять пище внимание, создавать за столом праздник. Но все эти рекомендации были полезны только, когда Аппетит приходит вместе с Голодом. Аппетит нужно вкусно и красиво кормить, только если рядом Голод. Но если Аппетит приходит один, без Голода?

Аппетит без Голода и еда – несовместимые понятия. Почему? Оказывается, присутствие Голода благотворно влияет на еду – она вся тратится на жизнедеятельность. Но как только вы едите по Аппетиту, то без Голода еда становится настоящим проклятием и моментально откладывается в Жир. А значит, еду только по Аппетиту есть не нужно. На страницах этой книги мы научим вас, как остановиться перед лишним кусочком, а пока нужно научиться четко различать, когда к вам приходит Голод, а когда Аппетит.

Для Стройного человека разница между Мудрым Голодом и Разборчивым Аппетитом очевидна. Она действует на уровне инстинкта, неосознанно. Именно поэтому Стройный человек без усилий сохраняет свою форму. Он всегда ест только тогда, когда чувствует Голод, а не Аппетит. Наверняка вы замечали, как Стройный человек с удовольствием поглощает большой хрустящий окорочок и не доедает маленькую сладкую булочку. И ничто и никто не заставит его отправить в желудок лишние калории. А все потому, что он неосознанно чувствует, что насытился. Его Голод успокоился и уснул, в то время как Аппетит может сопротивляться и напоминать о себе. Конечно, Стройные люди могут баловать Аппетит. Но они всегда делают это разумно, не доходя до обжорства. Они чувствуют меру, которая позволяет им сохранить Стройность. Нам удалось выявить дозу еды по Аппетиту, которую можно есть без ущерба для Стройности. Она составляет 200–300 ккал в день или 60 ккал за прием пищи.

Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!