Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!

...

Вот рассказ из жизни одной из наших пациенток, застрявшей во вселенной Толстяков.

В 20 лет я потеряла любимого брата. Это было страшным ударом. Ушла в себя, перестала следить, что надеваю, что ем, что делаю: брела домой, по пути покупала какой-нибудь фастфуд, ела и мне становилось немного легче. От еды я испытывала хоть какое-то удовольствие. Дошло до того, что я стала грезить о еде. Мне постоянно хотелось все больше и больше. За пару часов я могла поглотить килограммовый торт, а мне все равно казалось, будто я голодна. И так я целыми днями радовала себя очередной порцией всяких сладостей. В общем, за год я поправилась на 40 кг. Скажу прямо, сначала меня это не очень волновало. Да, были попытки сесть на диету, заняться спортом. Но меня хватало ненадолго. Я всегда находила себе утешение: «Ну, подумаешь, толстая. Сколько на свете таких, как я. Какая разница, как я выгляжу». Друзья как-то отдалились от меня. Да мне и самой не очень хотелось с ними встречаться. Я все чаще старалась побыть одна и насладиться сытным обедом или ужином. В конце концов, я свыклась со своей жизнью, и мне ничего не хотелось менять.

Но как-то на улице я случайно встретилась со своей школьной приятельницей. Мы всегда с ней соперничали за звание самой красивой девчонки в классе. Светка меня не сразу узнала. Уж слишком я изменилась со школьных времен. Зато от нее невозможно было отвести глаз. Она стала еще краше. А я? Во что я превратилась? Ведь я всегда была лучше Светки. Сколько я у нее парней отбила когда-то! Во мне вдруг что-то щелкнуло. Я поняла, что все время существовала в какой-то унылой вселенной и упорно не замечала, что происходит вокруг. Оказывается, можно жить по-другому!

Елена, 22 года, г. Мурманск.

Не ошибитесь адресом. Вам к Стройным, а не к Худым.

Пора уже набраться сил и решимости, пора избавиться от старых привычек и правил мира Толстяков и начать новую жизнь. Как только вы скажете себе: «Стоп! Надоели лишние килограммы, хочу стать счастливой и довольной собой!», вы сделаете первый шаг в новый мир Стройности.

Но на этом пути важно не ошибиться. Наша задача не попасть в параллельный мир Худых. Это мир страданий и болезней. И не дай Бог кому-то там оказаться. В мире Худых люди не получают удовольствие от жизни. Не имея лишних килограммов, они страдают. Это люди с онкологией, нервными расстройствами или анорексией. К ним могут присоединиться и те, кто изводит себя диетами и голоданиями, вечно худеет с помощью кодирования или те, кто оказались в тяжелой жизненной ситуации, упиваются своим горем и забывают про свои потребности в пище. В любом случае для них еда становится настоящей отравой. Либо она оказывается под запретом, и человек страдает от этого запрета, либо по причине болезни тело не хочет принимать пищу. Худые люди лишают себя не только еды, но и радости жизни. Им кажется, что они обрели бы счастье, выбравшись из мира Худых. У них пропадает блеск в глазах и желание веселиться. Наверняка вы не раз замечали где-нибудь на праздничном торжестве таких единоличников, которые отворачиваются от всех яств за столом и, пожевывая листья салата, заявляют: «Мне нельзя, я худею». Но в глазах их вы можете увидеть вселенскую тоску.

Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!