Домашний сыр, творог, кефир и йогурт.

Йогурт по-вьетнамски.

Ингредиенты.

400 мл сгущенного молока, 480 мл несладкого йогурта, 100 г йогуртовой закваски.

Способ приготовления.

В большой кастрюле нагреть 850 мл воды почти до кипения, растворить в ней сгущенное молоко, размешать деревянной ложкой, дать остыть до 50 °C. Затем добавить 1 л воды, йогурт и закваску, тщательно перемешать. Накрыть чистым полотенцем или крышкой и сразу же поставить в теплое место (30–43 °C) на 10 часов, например в духовку.

Готовый йогурт поставить в холодильник как минимум на 4 часа. Такой йогурт может храниться неделю в холодильнике или 6 месяцев в морозилке.

Это интересно!

Во Вьетнаме этот йогурт носит название sua chua, что означает «кислое молоко». Однако такой йогурт имеет совсем не кислый, а скорее кисло-сладкий вкус, потому что в его приготовлении используется сахар и сгущенное молоко, которое является традиционным продуктом вьетнамской кухни.