Домашний сыр, творог, кефир и йогурт.

Яичный сыр.

Ингредиенты.

8 яиц, 1 л молока, 250 г сметаны 30 %-й жирности, 5 г сахара, 5 г соли.

Способ приготовления.

Яйца, молоко, соль и сахар тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Поставить на огонь на 40 минут. Как только творожные хлопья начнут отделяться от сыворотки, снять огня, процедить через дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей. Края марли поднять и свернуть мешочком. Положить сверху тарелку с грузом и поставить всю эту конструкцию в холодильник на 1 сутки, периодически сливая сыворотку. Убрать пресс и вынуть готовый сыр из марли.