Домашнее виноделие, подробная технология приготовления вина в домашних условиях.

Хорошее вино начинается с качественного виноматериала… Вино виноградное. Сбор винограда. Технология приготовления вина в домашних условиях. Подготовка сусла. 1-й способ. 2-й способ. Особенности приготовления сусла для белого и красного вина. Водяной затвор. Внесение изменений в процесс брожения. Приготовление винных дрожжей. Бурное брожение и уход за ним. Первая переливка вина. Тихое брожение и уход за ним. Спиртованные вина. Осветление вина. Сорта винограда. АВГУСТА (ТЕХНИЧЕСКИЙ). АКСАИ (ТЕХНИЧЕСКИЙ). АЛЕШЕНЬКИН (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ). ВАРЮШКИН (ТЕХНИЧЕСКИЙ). КРИСТАЛЛ (ТЕХНИЧЕСКИЙ). МУСКАТ ПРИДОНСКИЙ (ТЕХНИЧЕСКИЙ). ПЕРВЕНЕЦ МАГАРАЧА (ТЕХНИЧЕСКИЙ). ПЛАТОВСКИЙ/РАННЯЯ ЗОРЬКА (ТЕХНИЧЕСКИЙ). ПЛЕЧИСТИК/ВИННЫЙ/ РОГАТАЯ КИСТЬ/ЧЕРНЫЙ ВИННЫЙ (ТЕХНИЧЕСКИЙ). ПОДАРОК МАГАРАЧА (ТЕХНИЧЕСКИЙ). ПОДАРОК ТСХА (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ). ФИОЛЕТОВЫЙ РАННИЙ (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ). ЮБИЛЕЙНЫЙ (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ). ЮБИЛЕЙНЫЙ МАГАРАЧА. Домашнее виноградное вино. Сухое вино. Рецепт 1 (по Абузову). Рецепт 2. Крепленое вино. Рецепт 1. Рецепт 2. Вино из Изабеллы. Плодово-ягодные вина. Вишня. Вино из вишни. Земляника и клубника. Вино земляничное. Крыжовник. Вино из крыжовника. Малина и ежевика. Вино из малины. Ягодный букет. Рябина. Рябиновка. Рябиновое вино. Черноплодно-рябиновое вино. Слива. Сливовое вино. Рецепт 1. Рецепт 2. Красная и черная смородина. Вино из красной (белой) смородины. Вино из черной смородины. Яблоки. Вино из яблок. Рецепт 1. Рецепт 2. Рецепт 3. Рецепт 4. Яблочное крепкое вино. Рецепт 5. Яблочный херес. Купажные вина. Домашние плодово-ягодные наливки. Рецепты наливок для домашнего приготовления. Наливка «Ассорти». Наливка из варенья. Вишневая наливка. Вишневка. Вишневка старинная. Вишневка малороссийская. Калиновка. Наливка из крыжовника. Малиновый настой. Малиновка. Наливка-настойка. Наливка из лепестков розы. Наливка рябиновая. Сливянка. Рецепт 1. Рецепт 2. Наливка смородиновая. Терновка.