Движение любви: Мужчина и Женщина. Жизнелюбие.

Хотеть и мочь.

Вы пытались решить коан: «Почему, когда хочешь, не можешь, а когда можешь, не хочешь». Он не имеет решения, если вы применяете привычные шаблоны разделяющего и отрицающего мышления. Этот коан, как и многие другие, имеет решение, только когда вы чувствуете и переживаете двойственность, двойственность как единое целое.

Мужчина постоянно вырабатывает семя. Семя — это движение, поэтому мужчина всегда хочет. Хотение мужчины настолько огромно, что часто, а может быть, и всегда, он хочет всех. Поэтому самцы собирают вокруг себя стадо самок. Поэтому мужчина — это хотение.

Мужчина хочет всегда, но силы, то есть возможности, мужчины ограничены, поэтому он не может всех сразу, ему нужно время, чтобы восстановить свои силы. Силы мужчины бывают настолько ограничены, что иногда он не может довести до конца даже одну женщину. Мужчина хочет, но не может.

Женщина вырабатывает одну клетку в месяц, поэтому ей нужен только один мужчина. Она может иметь многих, но хочет только одного. Поэтому женщина — это возможность. Возможности женщины настолько огромны, что она спокойно, не тратя особых сил, может довести мужчину до конца — и этого, и еще многих других, просто последнее ей не нужно, она этого не хочет.

Она может довести до конца многих, потому что не вкладывает сюда никаких сил, никакого хотения. Все, что ей нужно, — это раздвинуть ноги и позволить полноте мужчины окунуться в ее пустоту, и та растворится в ней. Женщина может, но не хочет.

Мужчина — это хотение, женщина — возможность. Если применить сдвоение, можно увидеть, что мужчина — это одновременно возможность, а женщина — хотение.

Чтобы хотение сопровождалось возможностью, мужчина должен действовать рука об руку с женщиной, а женщина — с мужчиной. Им надо соединиться. Это касается не только занятий любовью.

Чтобы при огромных возможностях у женщины появилось хотение, ей следует быть рядом с мужчиной, почитать и уважать его законы и его силу. То есть женщине следует почитать и уважать вертикаль — иерархию.

Чтобы при огромных возможностях в мужчине появилось хотение и радость от осуществления, ему следует открыть для себя радость просто быть и жить на нашей Земле. У «просто быть и жить на Земле» нет никакого смысла, никакой цели, поэтому здесь ничего не надо улучшать.

Мужчине также следует научиться уважать и почитать женщину, не возводя ее на пьедестал. Иначе говоря, мужчине следует научиться уважать горизонталь, то есть равенство. Напоминаю, что под равенством понимается то, что каждый человек, каждая вещь в этом мире занимают свое, только им свойственное место. В этом заключается единственность каждого человека, каждого явления.

Итак, когда мужчина и женщина вместе, хотение и возможность встречаются и имеет место осуществление. Так решается этот коан.

Бессилие.

Бессилие мужчины имеет три лица: половое бессилие как таковое, семяизвержение, когда акт еще не начался, и преждевременное извержение семени, когда любовь в самом разгаре.

Силы мужчины ограничены, потому что он бегает по кругу «начало — конец». Еще не успев начать любовный акт, мужчина уже думает об оргазме, то есть о конце. Вот он и оказывается в конце.

Когда женщина думает о том, как бы поскорее закончить любовный акт, силы ее быстро кончаются, а время начинает тянуться. Это очень изматывает. Чтобы у мужчины и женщины появились силы, им надо перестать думать о конце.

Силы мужчины ограничены еще и потому, что он хочет всех женщин и не может сосредоточиться на одной. Это своего рода шизофрения — расщепление ума. Поэтому возможности мужчины резко снижаются.

Когда мужчина сосредоточивает свои мысли и чувства на одной женщине, он способен днями не вылезать из постели. Потом медовый месяц проходит, и мужчина постепенно опять погружается в привычное для него распыленное состояние ума и чувств, желая обладать всеми женщинами подряд. Чем дальше по жизни продвигается мужчина, тем больше развивается в нем эта болезнь, пока наконец силы окончательно не покидают ею.

Возможности мужчины страдают, потому что он когда-то отделился от женщины, вычеркнул ее из себя.

Одиночество.

Хотение женщины — слабое, или его нет вовсе, потому что она хочет только одного, и этот один обязательно должен быть принцем. Причем у принца обязательно должны быть деньги (или он должен зарабатывать их в больших количествах), квартира, машина и т.п. Даже если женщина решается выйти замуж не за принца (чего только не бывает по молодости), позднее она все-таки убеждается в том, что ей нужен принц, и начинает тихо изничтожать мужа, распиливая его на мелкие части. Иногда случается, что женщина все-таки находит денежную мошну, но эта мошна оказывается не тем принцем. Как видите, та же шизофрения, что и у мужчин, только наоборот.

Одиночество женщины происходит оттого, что она не хочет мужчину. Когда-то она отделилась от мужчины и поставила себя выше, конечно, теперь ей не найти себе пару. А если кто и появляется рядом, то на пару дней или на месяц. Два медведя в одной берлоге не уживаются.

Гордыня женщины очень извращенная по сравнению с мужской, потому что женщина оказалась внизу социальной лестницы. Вот почему она вступает в соревнование с мужчиной и оказывается в одиночестве.