Движение любви: Мужчина и Женщина. Жизнелюбие.

Правда и ложь.

У мужчины ум линейный, у женщины ум нелинейный. Мужчина — это прямая линия и открытость. Женщина — это круг и закрытость.

Логика линейного ума заключается в том, что в этом уме одно всегда следует за другим, одно всегда вытекает из другого; например если А равно В, а В равно С, тогда А равно С. С точки зрения нелинейного ума — то есть женщины, — А совсем необязательно должно равняться С, хотя и такой вариант допускается.

Как действует ум мужчины? Когда мужчина что-то определяет словами, чувствами, действиями, в дальнейшем он опирается на эти свои определения, потому что каждая точка в линии опирается на предыдущую. Когда мужчина что-то определил для себя, это становится для него правдой и превращается в программу действий. В дальнейших своих рассуждениях и действиях он опирается на эту правду. Таким образом, мужчина — это постоянство.

Как действует ум женщины? Женщина тоже пользуется определениями, и для нее эти определения тоже являются правдой. Но женщина — это круг, а в круге и сфере все существует вместе и одновременно. Поэтому то, что определила женщина, является для нее правдой лишь на данный момент времени. Поэтому можно сказать, что женщина — это непостоянство. Хотя для самой женщины постоянством является именно такое положение вещей.

У женщин правда одна, у мужчин — другая.

Как-то на одной вечеринке, где присутствовала в основном женская половина человечества, две женщины начали открыто и никого не стесняясь заигрывать друг с другом, делая друг другу недвусмысленные предложения. Это продолжалось достаточно долго, и все заинтересованно следили за развитием ситуации. Наблюдая за их играми, я вдруг заметил, что для мужчин подобное поведение совершенно нехарактерно. Хотя было видно, что эти женщины в какой-то степени играют, тем не менее я как мужчина понимал, что они все меньше оставляют себе путей для отхода. Я волновался и возмущался: «Как это они могут вести себя так, не опасаясь, что им придется отвечать за свои слова и поступки?».

Если мужчина сказал слово, он его держит. Само строение линейного ума заставляет его делать это. Если мужчина предпринял какие-то шаги, он вынужден дальше следовать своим действиям, ему просто некуда деваться. Мужчина опирается на сказанное, сделанное, прочувствованное и следует дальше — линейный ум ведет его.

Для мужчины описанное выше поведение нехарактерно, потому что, сказав А, он должен сказать В и последовать дальше. Поэтому мужчина всегда старается быть сдержанным в своем поведении, в своих словах и чувствах. Он тысячу раз взвесит, прежде чем что-то сказать или сделать. Умные женщины прекрасно знают это и пользуются этим свойством мужского ума.

Женщина — это нелинейный ум, круг, сфера. В нелинейном уме все вещи существуют одновременно и имеют одинаковую ценность. В нелинейном уме истина находится всюду.

Для женщины правда — это тот момент, в котором она живет, и то, что она переживает. В следующий момент она будет переживать совершенно другое и будет также искренне выражать свои чувства и говорить другие слова, предпринимать, возможно, совершенно отличные действия. Женщины знают это, любая женщина знает это, поэтому, когда мои знакомые (совсем не лесбиянки) на мой мужской взгляд вели себя столь вызывающе, внутри они прекрасно знали, что потом им совсем не обязательно будет отвечать за свои слова и действия.

Для мужчин это свойство женского ума является загадкой, вот почему они называют женщину непостоянной, ветреной, считают, что женщина не способна держать слово, что она лжет на каждом шагу. То, что женщины не могут следовать слову, мужчины называют ложью, они ненавидят женщин за это и ужасно боятся.

Поскольку мужчина обладает линейным умом и опирается на прошлое и на слова, он беззащитен, абсолютно беззащитен перед женщиной, которая в своей нелинейности ни на что не опирается. Женщина всегда может поменять свое решение, а мужчина на такое не способен.

Однажды ко мне за советом пришел мужчина, который рассказал, что должен большую сумму денег, а проценты все растут и растут. Он производил впечатление очень напряженного и крайне измотанного человека. Рассказывая свою историю, он плакал, хотя это был очень сильный мужчина. Когда же я посоветовал ему переговорить с кредиторами относительно процентов, он сказал:

«Я не могу, я же дал слово».

Мужчина верен своему слову, и он ждет того же от женщины, но этого она совершенно неспособна дать в силу своей природы. Поэтому мужчина считает женщину лживой. Она не лживая, у нее просто нелинейный ум.

Верность женщины заключается в том, что ей нужен только один мужчина.