Движение любви: Мужчина и Женщина. Жизнелюбие.

Сила.

Язык сердца лишен контроля и, следовательно, способности и желания манипулировать. Сердце лишено силы, той силы, которой вы привыкли пользоваться в жизни, силы борьбы по принципу «кто окажется сильнее и победит».

Я сейчас опишу вам схему, по которой живет нормальный человек. Она не имеет ничего общего с пониманием и знаниями. Чтобы действительно понять ее, надо посмотреть в свой ум и пережить увиденное.

Нормальный человек разделен с окружающим миром и поэтому боится его.

Раз он его боится, значит, он хочет его контролировать.

Какой способ контроля самый лучший? Остановить окружающее движение или, в крайнем случае, начать сдерживать его. Так замораживается окружающее движение, свободно двигаться может только сам контролер. Потому что, когда окружающие люди двигаются, проявляют волю, живут и действуют, это может привести к неприятностям.

По этой схеме живут все люди без исключения. Если вы пойдете в свой ум, то увидите свое скрытое усилие остановить или сдержать движение окружающих людей, особенно близких. Так останавливается внешнее движение. Так люди замораживают себя. Раз Внешнее Равно Внутреннему, то, останавливая движение вокруг себя, вы на самом деле замораживаете себя.

Но вам надо все-таки иметь дело с людьми. Если вы, применив некое внутреннее усилие (которое, кстати, называется страхом), заморозили, остановили окружающих людей, как вы будете с ними взаимодействовать?

Что вам надо сделать, чтобы донести до них свои слова, свою волю? Применить СИЛУ. Вам придется либо кричать, либо подталкивать их, либо заставлять силой или угрозами и т.п. — вот откуда берется напряжение во взаимоотношениях.

Если говорить о чувствах, то в этом случае вы принуждаете человека проявить свои чувства, как, например, это часто делает женщина, требуя от мужчины знаков внимания и доказательств любви. Если говорить о занятиях любовью, то это будет либо жесткий секс, либо быстротечный, потому что иначе ощущениям никак не возникнуть. Ведь все кругом, и сам человек в том числе, заморожено.

Когда человек вслух или про себя говорит, что хочет стать сильным, тем самым он заявляет, что желает получить власть над людьми. Вы хотите стать сильными, потому что боитесь жизнь и людей.

Почему вы хотите заморозить, обездвижить людей? Потому что думаете, что их действия могут нанести вам вред.

Кто двигается и действует? Живой человек. Живое всегда двигается и действует, поэтому его боятся. Вы боитесь живое снаружи и внутри себя, поэтому обездвиживаете его. Так мертвое берет верх над живым. Лучше быть мертвым и неподвижным, чем живым, — таково сейчас мышление нормального человека.

Сила, которой сейчас пользуются люди, — это в абсолютном большинстве случаев не Сила Любви, а сила мертвости. Потому что она останавливает движение, а вместе с ним Жизнь.

Название и изображение.

Итак, мы с вами выяснили, что наша духовная жизнь до прихода Романовых на престол, вероятнее всего основывалась на целостной двойственности, то есть мужчина и женщина, вертикаль и горизонталь, государство и человек составляли единое целое. Что еще мы можем узнать о духовности россов до середины семнадцатого века, то есть до осуществления реформы церкви патриархом Никоном?

Стены православных церквей, как известно, покрыты росписями. Абсолютное большинство росписей даже по старой, официальной хронологии датируется семнадцатым веком и позже. Ученым хорошо известно, что в семнадцатом веке практически почти во всех церквях сбивали старые фрески, стены заново штукатурили и наносили новые росписи. В некоторых церквях новые росписи наносили поверх старых.

Ученые народ дотошный, и, как водится, они решили посмотреть, чем были расписаны стены церквей первоначально. Оказывается, на стенах церквей был нанесен просто орнамент, очень напоминающий росписи в мусульманских мечетях. Никаких изображений. Почему?

Сейчас объясню. Мы определили, что наши предки скорее всего жили в целостном мире, правильно? Когда человек составляет единое целое с внешним миром, тогда все Силы и Движения, которые существуют в этом мире, находятся в нем самом. Они существуют относительно него. Зачем тогда их изображать?

Силы изображают и силам молятся, прося о помощи, когда человек чувствует себя разъединенным с ними. Например, изображения сил используют в той же магии, для того чтобы получить над этими силами власть. Но человеку, который жил на Руси до семнадцатого века, этого было не надо. Он был целостным, соединял в себе вертикаль и горизонталь, мужчину и женщину.

Потом пришли новые веяния, дух и материя были разделены, человек потерял свою целостность и, следовательно, Силу, и вот тогда-то стены наших церквей и начали покрываться изображениями Бога, святых, ангелов, херувимов и других Сил.

Когда дух и материя были разделены, человек оказался в своем отрицающем, однобоком уме-эго. Как думает и видит такой ум? Он все помещает вне себя. Следовательно, он будет называть и изображать Силы, а также самого Бога, чтобы получить к ним доступ.

А когда вы называете и изображаете что-то, это что-то, в свою очередь, получает самостоятельное существование. Так человек оказался в ловушке собственного ума-эго. Он видит и думает, что все вокруг существует независимо от него. А называя и изображая что-то, он подтверждает себе тот факт, что все вещи вокруг существуют независимо от него.

Каждый раз, когда вы называете, изображаете и помещаете какую-то силу или движения вне себя, вы лишаете себя этой силы.

Вы приходите в церковь и видите, например: «Вот — я, а вот Николай Угодник; вот — я, а вот Господь Бог». Эти текущие вне вашего осознание мысли сопровождают другие размышления типа: «Я — здесь, а они — там». Далее вы начинаете просить святых помочь вам в каком-то деле, но неизвестно, слышат ли они, ведь они же где-то там, неизвестно где, но точно вне вас. Если вы во время своей просьбы или молитвы посмотрите в себя, то ясно увидите, что вы просите кого-то, кто находится ВНЕ вас. А если продолжите смотреть, то заметите, что это порождает в вас подсознательное чувство отчаяния и собственной слабости, беспомощности — они же там, вы не знаете где, тогда как проблема здесь и давит на вас.

Так вы все время имеете дело с силами, которых сами помещаете ВНЕ СЕБЯ. Когда вы называете силы, изображаете их в виде человеческого облика и помещаете вне себя, это безнадежно ослабляет вас и заставляет искать помощи вовне, ведь внутри вас ничего больше нет, нет силы.

Когда человек изображает силы в виде человеческих образов, он разделяется с ними. Когда человек молится силам, изображенным в виде человеческих образов, он отделяется от них и чувствует себя слабым и беспомощным. Когда человек считает, что силы находятся где-то вовне, сам он становится слабым.

Теперь понятно, почему в наших церквях на старых росписях был изображен орнамент? У орнамента нет ни начала, ни конца. Ни одна его часть не выделяется как главная и не противостоит другой. Орнамент, как никакое другое изображение, передает понятие и переживание Целого.

А вы знаете, что до того, как между православными и мусульманами вбили клин, то есть до середины семнадцатого века, мы молились в одних церквях? Этому сохранилось немало свидетельств. Мы были вместе, мы были сильны.

Заметка. Небольшой пример единства православных и мусульман. Всем известно слово «хадж» — паломничество мусульманина в Мекку. Соответственно, хаджи — это тот, кто совершил паломничество, это почетный титул, указывающий в том числе и на очищение, которое получил человек, соприкоснувшись с мусульманской святыней.

Оказывается, что вплоть до начала двадцатого века в Болгарии называли хаджи тех, кто совершил паломничество в Святую Землю. Сохранились надгробия с именами хаджи, посетивших Иерусалим.

Но это лишь цветочки. Вам, конечно, известен легендарный персонаж под именем Ходжа Насреддин. Насколько я знаю, он жил в средние века, до семнадцатого века. Разумеется, Ходжа — это титул человека по имени Насреддин.

Ходжа — хождение. Интересное «совпадение», не правда ли? Если бы мы не знали, что в средние века существовала Империя Русь-Орда, в которой, судя по всему, были два государственных языка — русский и арабский, — это действительно было бы простым совпадением.

Смотрим дальше. Насреддин на середине. Вместе имя легендарного персонажа получается Хождение На Середине. Речи и поступки Ходжи Насреддина действительно полны мудрости и глубины, он действительно находится в середине, в Золотой Середине.

Ниже мы получим еще много свидетельств того, что сознание росса до семнадцатого века было целостным. Целостное сознание ничего от себя не отделяет, а все, что происходит в окружающем мире, видит как продолжение себя. Оно опирается на противоположность. Поэтому находится в Золотой Середине, в Сердце.

Внутри целостного ума нет отрицания, поэтому отсутствует борьба на подавление и уничтожение. Раз ее нет внутри, значит, нет ее и снаружи, поскольку Внешнее Равно Внутреннему. Так обретается сила. Вы ищете силу? Вот она, лежит прямо перед носом.

Целостное сознание обладает Силой, потому что не разделяет и не отрицает. Крайние точки раскачиваются. Середина всегда остается неподвижной, следовательно, сильной.

Тотемы.

Сегодня наше разделяющее мышление разделяет Небо и Землю, дух и материю. А как раньше русские поддерживали духовную связь с Великой Матерью Природой, то есть с материей? Через тотемы.

Тотем — это животное, растение, явление природы, с которым у данного рода установлено родство, которое охраняет данный род и передает каждому члену рода свои лучшие возможности, то есть силы. Каждый род носил имя своего тотема.

Через тотем человек осуществлял связь с низом, с материей. Таким образом. Великая Матерь имела доступ к душе человека и облагораживала ее своим присутствием и знаниями, дарила человеку силы, которые скрыты в Природе, в материи, чтобы он мог выживать.

Тотемы известны в основном у индейцев, но, оказывается, у русских тоже были свои родовые животные. Фамилии Волков, Зайцев, Жеребцов, Собакин, Петухов, Судаков, Щукин, Муравьев и т.п. указывают на то, что людям, которые носят ту или иную фамилию, когда-то покровительствовало соответствующее животное. Через это животное данный род общался с Великой Матерью Природой. Она поддерживала его, оберегала от болезней и открывала тайные знания, которые в ней имеются. Опять оказывается, что все устроено очень просто.

Вспомните и далее почитайте свое родовое животное — или назначьте его для себя. Тогда оно будет оберегать вас и откроет доступ к тайнам Матери Природы. Когда принимается низ, открывается доступ наверх.

Мы поговорили с вами об истории нашей страны и о духовности, которой жил наш народ. В нашей духовной жизни мужчина и женщина, Великий Отец — Дух и Великая Матерь — Природа не враждовали, не боролись друг с другом за власть, а были едины. Поэтому Закон осуществлялся, а Русь была сильной. Язык народа — это третье сокровище, третья сила, которой данный народ владеет. Язык народа — это сила, которая позволяет народу быть единым с собой и с миром. Язык народа создает окружение, в котором живет данный народ. О русском языке мы сейчас и поговорим.